Showing posts with label Computer Communication and Internet. Show all posts
Showing posts with label Computer Communication and Internet. Show all posts

Monday, December 9, 2019

Computer Fundamentals Part – 8


Computer Fundamentals Part – 8 (in Hindi)

1. दो प्रचलित आउटपुट डिवाइस है।
a)
मॉनिटर प्रिंटर
b)
की-बोर्ड माउस
c)
सीडी फ्लापी
d)
स्कैनर प्रिंटर
2. आब्जेक्ट की प्रोपर्टीज मे जाने के लिए प्रयुक्त माउस टेक्निक है।
a)
ड्रैगिंग
b)
ड्रापिंग
c)
राइट क्लिक
d)
लेफ्ट क्लिक
3. कम्प्यूटर की समस्त सूचनाए या आउटपुट देखने के लिए किस डिवाइस का प्रयोग किया जाता है।
a)
मॉनिटर
b)
की-बोर्ड
c)
एएलयू
d)
सीपीयू
4. निम्नलिखित मे से कौन सा आउटपुट का एक माध्यम है।
a)
स्कैनर
b)
की-बोर्ड
c)
प्रिंटर
d)
एएलयू
5. कम्प्यूटर सिस्टम मे टेक्स्ट और न्यूमेरिकल डाटा प्रवेश कराने की सर्वाधिक सामान्य पध्दति है।
a)
की-बोर्ड
b)
प्रिंटर
c)
स्कैनर
d)
प्लॉटर
6. आउटपुट डिवाइसेज संभव बनाते है।
a)
डाटा देखना या प्रिंट करना
b)
डाटा स्कैन करना
c)
डाटा इनपुट करना
d)
डाटा भेजना
7. डाक्यूमेंट की हार्ड कॉपी तैयार की जाती है।
a)
प्रिंटर द्वारा
b)
फ्लॉपी द्वारा
c)
हार्ड डिस्क द्वारा
d)
सीडी द्वारा
8. निम्नलिखित मे से किस समूह मे केवल इनपुट डिवाइस है।
a)
माउस, की-बोर्ड, मॉनिटर
b)
माउस, की-बोर्ड, प्रिंटर
c)
माउस, प्रिंटर, मॉनिटर
d)
माउस, की-बोर्ड, स्कैनर
9. स्कैनर स्कैन करता है।
a)
पिक्चर
b)
टेक्स्ट
c)
पिक्चर टेक्स्ट दोनो
d)
इनमे से कोई नही
10. कम्प्यूटर पर गेम खेलना आसान बनाता है।
a)
माउस
b)
ज्वास्टिक
c)
की-बोर्ड
d)
पेन ड्राइव
11. सॉफ्ट कॉपी एक आउटपुट है तो हार्ड कॉपी है।
a)
भौतिक पुर्जा
b)
प्रिंटेड पुर्जा
c)
प्रिन्टेड आउटपुट
d)
आउटपुट डिवाइस
12. Ctrl, Shift तथा Alt को कहते है।
a)
मोडिफायर की
b)
फंक्शन की
c)
अल्फान्यूमेरिक की
d)
इनमे से कोई नही
13. किसी उत्पाद पर प्रिंटेड लाइनो के पैटर्न को कहते है।
a)
ओएमआर
b)
बार कोड्स
c)
ओसीआर
d)
स्कैनर
14. किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कौन सा बटन किसी दूसरे बटन के साथ काम्बिनेशन मे प्रयोग किया जाता है।
a)
फंक्शन
b)
कंट्रोल
c)
स्पेस बार
d)
एरो
15. इनमे से कौन उद्योग चुंबकीय स्याही गुण पहचान का प्राथमिक उपयोगकर्ता है।
a)
बैंक
b)
फुटवियर डिजाइन
c)
किताब छपाई
d)
इनमे से कोई नही

Answer Sheet

1. दो प्रचलित आउटपुट डिवाइस है।
Answer- (a)
मॉनिटर प्रिंटर
2. आब्जेक्ट की प्रोपर्टीज मे जाने के लिए प्रयुक्त माउस टेक्निक है।
Answer- (c)
राइट क्लिक
3. कम्प्यूटर की समस्त सूचनाए या आउटपुट देखने के लिए किस डिवाइस का प्रयोग किया जाता है।
Answer- (a)
मॉनिटर
4. निम्नलिखित मे से कौन सा आउटपुट का एक माध्यम है।
Answer- (c)
प्रिंटर
5. कम्प्यूटर सिस्टम मे टेक्स्ट और न्यूमेरिकल डाटा प्रवेश कराने की सर्वाधिक सामान्य पध्दति है।
Answer- (a)
की-बोर्ड
6. आउटपुट डिवाइसेज संभव बनाते है।
Answer- (a)
डाटा देखना या प्रिंट करना
7. डाक्यूमेंट की हार्ड कॉपी तैयार की जाती है।
Answer- (a)
प्रिंटर द्वारा
8. निम्नलिखित मे से किस समूह मे केवल इनपुट डिवाइस है।
Answer- (d)
माउस, की-बोर्ड, स्कैनर
9. स्कैनर स्कैन करता है।
Answer- (c)
पिक्चर टेक्स्ट दोनो
10. कम्प्यूटर पर गेम खेलना आसान बनाता है।
Answer- (b)
ज्वास्टिक
11. सॉफ्ट कॉपी एक आउटपुट है तो हार्ड कॉपी है।
Answer- (c)
प्रिन्टेड आउटपुट
12. Ctrl, Shift तथा Alt को कहते है।
Answer- (a)
मोडिफायर की
13. किसी उत्पाद पर प्रिंटेड लाइनो के पैटर्न को कहते है।
Answer- (b)
बार कोड्स
14. किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कौन सा बटन किसी दूसरे बटन के साथ काम्बिनेशन मे प्रयोग किया जाता है।
Answer- (b)
कंट्रोल
15. इनमे से कौन उद्योग चुंबकीय स्याही गुण पहचान का प्राथमिक उपयोगकर्ता है।
Answer- (a)
बैंक